Kamis, 13 Januari 2022

Panglima TNI Silaturahmi dengan Tokoh Lintas Agama di Manokwari

3 April 2021
Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto (Foto: Puspen TNI)

Jangkauan-Manokwari. Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto  melakukan silaturahmi dengan para tokoh lintas agama di di Tanah Papua, bertempat di Gedung PKK, Manokwari Papua Barat, Sabtu (3/4/2021).

Selain silaturahmi melalui Komunikasi Sosial, Panglima TNI didampingi oleh Kabaintelkam Polri Komjen Pol Paulus Waterpauw juga melakukan peninjauan langsung pengamanan tempat peribadatan umat Kristiani yang merayakan Paskah.

“Sesuai dengan Perintah Presiden Jokowi bahwa TNI dan Polri harus meningkatkan kewaspadaan dan perkuatan untuk mengamankan lokasi-lokasi yang memiliki kerawanan tinggi terjadinya gangguan keamanan seperti gereja dan pusat-pusat keramaian,” tegas Panglima TNI.

Para tokoh agama diharapkan dapat mengambil peran sebagai perekat dan pemersatu umat dan masyarakat dengan ikut secara pro-aktif menciptakan situasi dan kondisi yang kondusif melalui harmonisasi dalam perbedaan.

Dalam kegiatan ini, Panglima TNI juga mengimbau agar seluruh umat beragama agar tetap menjaga komitmen persaudaraan dan menghindari segala sikap dan perilaku yang mengarah kepada terjadinya perpecahan dan permusuhan.

“TNI bersama-sama dengan Polri akan terus menjaga dan mengawal keamanan agar seluruh umat beragama dapat menjalankan ibadah sesuai agama dan keyakinannya masing-masing,” kata Panglima TNI.

Dalam suasana Paskah ini Panglima TNI juga menyampaikan untuk menyongsong dan mengiringi hari-hari ke depan dengan iringan doa kepada Tuhan Yang Maha Esa, dengan harapan pandemi Covid-19 dapat segera berakhir di negeri kita, dan damai serta harmoni dapat terus diwujudkan di Tanah Papua.

Turut hadir dalam kegiatan ini para tokoh lintas agama Provinsi Papua Barat dan Provinsi Papua, Gubernur Prov. Papua Barat, Drs. Dominggus Mandacan, Para Pejabat Provinsi Papua Barat dan jajaran Forkopimda, serta para Pejabat Mabes TNI dan Mabes Polri.

berita terkait
Komentar
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments