Rabu, 8 Februari 2023

Menteri KKP Kunjungi Pusat Latihan Tempur Marinir

17 March 2021
Menteri KKP (tengah), Kasal (kiri) dan Komandan Korps Marinir (kanan) (Foto:Dispen Kormar)

Jangkauan-Banyuwangi. Menteri Kelautan dan Perikanan Indonesia Ir. Sakti Wahyu Trenggono, M.M, didampingi Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M mengunjungi Pusat Latihan Tempur Korps Marinir (Puslatpurmar) 7 Lampon Desa Pesanggaran Kecamatan Pesanggaran Kab Banyuwangi. Selasa (16/03/2021).

Tarian Gandrung Khas Banyuwangi merupakan sajian pertama dalam menyambut kedatangan Menteri KKP dan Kasal beserta Rombongan tepat di depan pintu masuk penjagaan Puslatpurmar 7 Lampon disambut langsung oleh Komandan Korps Marinir (Dankormar) Mayor Jenderal TNI (Mar) Suhartono, M.Tr(Han) beserta Pejabat Utama Mako Kormar.

Dalam kunjungannya tersebut Ir. Sakti Wahyu Trenggono, M.M, berkesempatan menyaksikan peresmian Gedung Evert Julius Ven Kondou Puslatpurmar 7 Lampon oleh Kepala Staf Angkatan Laut, sekaligus berkesempatan ikut memotong Pita.

Selain itu dalam kunjungannya orang nomor satu di kementerian KKP tersebut melaksanakan Tour Facility untuk melihat fasilitas-fasilitas yang sudah di bangun di Puslatpurmar.

Usai Tour Facility Menteri KKP dan rombongan berkesempatan melihat secara langsung Latihan Serbuan Munisi Tajam (Sermujam) yang dilaksanakan oleh Siswa Pendidikan Intai Para Amfibi Korps Marinir TNI AL.

Pejabat Utama Mabesal, Pangkotama Wilayah Surabaya Pejabat Utama Mako Kormar, Dankolatmar, Bupati Banyuwangi dan Forkopimda Kabupaten Banyuwangi hadir dalam kegiatan ini.

berita terkait
Komentar
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments