Jumat, 2 Desember 2022

Marinir Gelar Lomba Pentathlon 2021 yang Diikuti 15 Batalyon

31 May 2021

Jangkauan-Jakarta. Korps Marinir TNI AL melalui Pasmar 1 Jakarta menggelar “Marines Pentathlon Pasmar 1 Tahun 2021” sebagai sarana untuk mencari bibit prajurit Pasmar 1 yang berbakat serta berprestasi. Lomba yang dimulai 31 Mei hingga 2 Juni 2021 ini diikuti 15 satuan Batalyon yang berada di bawah jajaran Pasmar 1.

“ Marines Pentathlon ini merupakan event yang prestisius dan bergengsi, diselenggarakan sebagai sarana untuk mencari bibit prajurit Pasmar 1 yang berbakat serta berprestasi” kata Komandan Korps Marinir (Dankormar) Mayjen TNI (Mar) Suhartono saat pembukaan lomba di Lapangan Trisula Kesatrian Marinir Hartono Cilandak Jakarta Selatan, Senin (31/05/21).

Dankormar mengatakan, lomba ini merupakan refleksi dan pembuktian dari hasil pembinaan kemampuan individu maupun kekompakan tim yang menjadi tolak ukur pembinaan satuan serta kapabilitas kepimpinan para Komandan satuan dalam membina satuannya.

Baca juga : https://www.jangkauan.com/bpk-ri-kunjungi-markas-petarung-marinir-cilandak/

https://www.jangkauan.com/kontingen-garuda-marinir-berhasil-rebut-simpati-masyarakat-lokal/

Marines Pentathlon meliputi lomba Halang Rintang yang digelar di Lapangan Halang Rintang Kesatrian Marinir Hartono Cilandak Jakarta Selatan pada 31 Mei 2021 dan Lomba Triathlon (Cross Country, Menembak Pistol dan Senapan, Renang Militer ) yang dilaksanakan di Kesatrian Marinir Baroto Sardadi Marunda Jakarta Utara dan lomba aspek kebersihan, kerapihan, dan keindahan satuan.

“ Tujuan Lomba Pembinaan Satuan (Binsat)  ini sebagai upaya untuk mewujudkan Prajurit Marinir  yang profesional dengan spirit of the winner (semangat pemenang) dan semangat petarung pantang menyerah” lanjut Dankormar.

Selain itu lomba ini merupakan wahana melatih kerja sama antar tim yang dilandasi spirit of togetherness (semangat kebersamaan)  dalam mencapai tujuan mulia yaitu melaksanakan tugas-tugas dari Komando Atas.

baca juga : https://www.jangkauan.com/korps-marinir-ikuti-simposium-pasukan-pendarat-indo-pasifik/

https://www.jangkauan.com/jenderal-marinir-bertambah-1-mayjen-dan-4-brigjen/

“ Lomba ini juga akan mengukur kemampuan professional prajurit Korps Marinir dan mempertandingkan kesiapan mental dan semangat para peserta sekaligus mengukur kepemimpinan para Komandan Batalyon dalam memimpin satuannya” sambung Dankormar.

Lomba yang sangat prestisius ini memperebutkan Piala dan Uang Pembinaan dengan tetap mengedepankan protokol Kesehatan.

Acara pembukaan lomba dihadiri Wadan Kormar Brigjen TNI (Mar) Endi Supardi, Dan Pasmar 1 Brigjen TNI (Mar) Hermanto, Irkormar Brigjen TNI (Mar) Lasmono , Pejabat Utama Korps Marinir dan para Komadan Satuan Pasmar 1.

Baca juga : https://www.jangkauan.com/roket-40-laras-marinir-hebohkan-kota-sorong-papua/

https://www.jangkauan.com/polri-catat-150-anggota-kkb-militan-yang-terus-diburu/

berita terkait
Komentar
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments