Senin, 30 Januari 2023

Kontingen Garuda Marinir Berhasil Rebut Simpati Masyarakat Lokal

21 April 2021
Upacara penyambutan Satgas Marinir usai bertugas di Lebanon dan Kongo (Foto : Dispen Kormar)

Jangkauan-Jakarta. Komandan Korps Marinir (Dankormar) Mayor Jenderal TNI (Mar) Suhartono memimpin penyambutan Prajurit Marinir yang tergabung dalam Satgas TNI Kontingen Garuda TA.2019/2020 usai melaksanakan misi PBB di Lebanon dan Kongo.

“ Prajurit Petarung Korps Marinir telah kembali dalam keadaan sehat wal’afiat dan dinilai berhasil dalam mengemban tugas Negara yang dipercayakan PBB untuk melaksanakan misi pemelihara perdamaian.  Selama lebih dari satu tahun di Daerah Lebanon Selatan dan Kongo Afrika, mereka telah berhasil merebut Simpati dari masyarakat lokal”, kata Dankormar saat Upacara Penyambutan pasukan di lapangan Markas Komando Korsp Marinir (Mako Kormar) Jalan Prajurit KKO Usman dan Harun No 40 Kwitang Jakarta Pusat. Rabu (21/04/2021).

Satuan tugas Marinir ini merupakan bagian dari Satuan tugas TNI Kontingen Garuda TA.2019/2020 yang terdiri dari Satgas TNI Kontingen Garuda / Unifil Lebanon, Satgas BGC TNI Kontingen Garuda XXXIX-B / Monusco Kongo Afrika, Satgas Kizi TNI Kontingen Garuda XX-Q / Monusco Kongo Afrika.

Baca Juga : https://www.jangkauan.com/prajurit-marinir-tni-al-beradu-otot-di-atas-kapal-perang/

https://www.jangkauan.com/sabtu-pagi-ratusan-marinir-menyerbu-dabo-singkep/

Dankormar juga mengucapkan selamat datang di tanah air tercinta, serta mengucapkan terima kasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya atas dedikasi dan loyalitas kepada seluruh Prajurit Marinir yang tergabung dalam Satgas TNI Kontingen Garuda TA.2019/2020.

“ Upacara penyambutan Satgas ini merupakan wujud rasa bangga saya selaku Komandan Korps Marinir dan seluruh Jajaran kepada para prajurit Petarung Korps Marinir yang telah berhasil dalam mengemban tugas Negara” lanjut Dankormar.

Baca Juga : https://www.jangkauan.com/viral-tank-marinir-derek-truk-mogok-di-jalanan-berlumpur/

Pada akhir amanatnya orang nomor satu di Korps Baret Ungu ini menyampaikan selamat berkumpul kembali dengan keluarga, segera sesuaikan diri dengan kehidupan di satuan masing-masing dan ikuti segala aturan yang berlaku baik di basis maupun di tempat kalian berada.

Hadir dalam acara tersebut Wakil Komandan Korps Marinir (Wadan Kormar) Brigjen TNI (Mar) Nur Alamsyah, S.E., M.M., M.Tr(Han), Inspektur Korps Marinir (Irkormar) Brigjen TNI (Mar) Lasmono, Komandan Pasmar 1 Brigjen TNI (Mar) Hermanto, S.E., M.M, dan seluruh Pejabat Utama Mako Kormar.

Baca Juga : https://www.jangkauan.com/satu-batalyon-marinir-akan-didaratkan-di-dabo-singkep/

https://www.jangkauan.com/misi-ke-ntt-marinir-diberangkatkan-dengan-hercules/


berita terkait
Komentar
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments